quarta-feira, 6 de abril de 2016

Berinjela Recheada Vegana



Berinjelas recheadas, receitinha fácil, cheia de sabor e fica linda! Que tal fazer para o fim de semana? Ou para impressionar lá em casa?!
O Recheio usado é de tofu, mas vai muito bem com quinoa, lentilha, cogumelos... o que a sua imaginação mandar. Depois me conta se ficou bom.

Para visualizar a receita click em "mais informações".





Ingredientes:

4 berinjelas (eu usei mini berinjelas, mas você pode utilizar berinjelas de tamanho normal)
250 g de tofu firme (grosseiramente amassado com um garfo)
4 tomates pequenos (picados em quadradinhos)
1/2 cebola pequena (picada em quadradinhos)
tomilho fresco ou orégano fresco ou manjericão fresco
azeite a gosto
sal a gosto
duas pitadas de cúrcuma (açafrão da terra)

Preparo:

Com a ajuda de um garfo faca furos na berinjela (isso ira prevenir a berinjela de estourar enquanto você assa) leve ao forno e asse bem ate a berinjela murchar e a casca enrugar.

Enquanto a berinjela assa, refogue a cebola, depois que dourar adicione os tomates e por fim o tofu. Adicione a cúrcuma, o sal e deixe refogar bem ate que o tofu fique sequinho. Então adicione o tomilho (ou a erva a sua escolha) e desligue o fogo.

Retire a berinjela do forno e com cuidado faca um corte na vertical. adicione algumas gotinhas de azeite e uma pitada de sal e coloque o recheio dentro da berinjela. Sirva quente.

Você pode fazer um molho vermelho bem gostoso para acompanhar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário