domingo, 14 de dezembro de 2014

Panetone Vegan



Um novo natal está chegando e o cheirinho de panetone nos traz boas recordações. Mas que tal fazer um panetone saudável para o seu natal? Ou para você que assim como eu não mora no Brasil e encontrar panetone é algo praticamente impossível, essa é uma deliciosa receita para um panetone rápido, gostoso e muuuuuito saudável.

Para visualizar a receita click em "mais informações"

A new christmas is coming and for Brazilians is time to eat panettone. We borrowed this costume from italians long time ago when they imigrated to Brazil. Today I am going to share a healthy and very tasty recipe of this delicious christmas sweet bread. Hope you enjoy it. 



To check the recipe click in "mais informações"





Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
6 colheres de sopa (rasa) de polvilho doce ou amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
Suco de uma laranja
Raspas da casca de uma laranja
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de fermento seco para pão
1 xícara de água morna ou leite vegetal ( soja, coco, castanhas etc)
1 mão cheia de uvas passas ou qualquer outra fruta seca de preferência, mas não use aquelas com adição de açúcar.
2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo de coco

* se quiser você pode adicionar castanhas, sementes, linhaça etc..

Preparo:

Misture todos os ingredientes secos em uma vasilha e todos os molhados em outra, com os ingredientes molhados misture o açúcar.
Adicione metade dos ingredientes molhados aos secos e comece a sovar a massa e vá adicionando o liquido conforme a necessidade até a massa estar homogênea. Sove bem por aproximadamente uns 10 minutos.

Deixe a massa descansar por umas 2 horas, cubra com plástico filme para não ressecar.

Coloque a massa nas formas de panetone, mas se assim como onde você está não tem disponível as formas, tente improvisar algo no mesmo formato ou faça uma trança, ou apenas molde o panetone em formato de bola.
Deixe crescer novamente, até formar pequenas bolhas no topo da massa.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até estar dourado.

English version

Vegan Panettone:

1 c. White wheat flour
1 c. Whole wheat flour
6 Tb. Corn or tapioca flour
4 Tb. Brown sugar
Juice of 1 orange
Grated orange peel
1 Tb. Vanilla extract
3 Tb. Dry yeast
1 c. Water or any kind of non-dairy milk
1 handful of rainsins
* you may add nuts, other kinds of dry fruits, flaxseed etc

Procedure:

Mix all wet ingredients plus the sugar set aside. Mix all dry ingredients. Add half of the liquid ingredients on the dry ones and start mix it. Add the remaining according to the necessity and knead for at least 10 minutes. Let the dough rest for 2 hours. Mold the panetone in a round and deep container. Or in any shape you desire.
Let raise again. Preheat the oven in 180 celsius degree and bake the panettone until golden.

Nenhum comentário:

Postar um comentário