domingo, 7 de setembro de 2014

Mini Batatas Recheadas (Vegana)



Essas batatas são uma ótima opção de aperitivos principalmente para servir a visitas. São fáceis de fazer, são saudáveis e vão deixar a sua mesa muito mais elegante.
Você também pode fazer a mesma receita para as batatas de tamanho normal. Bom apetite!

Para visualizar a receita click em "Mais Informações"



Ingredientes:

1/2 kg de mini batatas, mais conhecidas como batata-bolinha
Sal
Azeite de oliva
2 dentes de alho espremido

Preparo:

Lave bem as batas, coloque-as em uma vasilha e regue-as com um pouco de azeite, acrescente um pouco de sal e o alho. Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos. Enquanto isso Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Coloque as batatas no forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até as batatas ficarem com a casca enrugada.

Para abrir as batatas é necessário fazer uma cruz com a faca, assim como mostra a figura abaixo:


Depois pressione as laterais para que a batata abra como se fosse uma flor ;)


Para o recheio você pode usar a imaginação, pode ser tofu bem temperadinho, hummus, molho de tomate, o queijinho de caju que eu ensinei fazer ou um creme de curry que foi o que eu fiz para essa receita e que vou ensinar a seguir:

Creme de curry:

Ingrediente:

200 ml de leite de coco
100 ml de água
1 colher de sobremesa rasa de curry em pó
Sal a gosto
1 colher rasa de farinha de trigo ( ou amido de milho para quem quiser uma opção sem gluten)
1 dente de alho

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e em uma panela leve para cozinhar. Cozinhe até engrossar.

Para finalizar as batatas, coloque uma gotinha de azeite em casa uma (Após aberta) coloque um pouco do creme de curry e leve para gratinar, após gratinado coloque um pouquinho de cheiro verde por cima.

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