domingo, 27 de julho de 2014

Fatias Húngaras



Fatias húngaras são deliciosas, mas além de levar muito açúcar branco elas são regadas com muito leite condensado. Que tal fazer uma opção mais light, sem o leite condenado, quer dizer condensado, sem lactose e sem ovos?




Massa:
2 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo branca
4 colheres de açúcar
1 1/2 colher de sopa de fermento seco biológico
1 pitada de sal
1/4 xícara de óleo vegetal
1 1/2 xícara de água morna

Preparo:

Junte todos os ingrediente secos em uma vasilha e os líquidos em outra, vá adicionando os líquidos aos secos e sove bem a massa. Deve ficar uma massa fácil de trabalhar, nem dura e nem muito mole. Deixe crescer até dobrar de tamanho.

Recheio:

2 xícaras de coco ralado ( se possível fresco, mas pode ser utilizado o coco seco)
Creme vegetal ( margarina sem lactose)
Açúcar demerara

Calda:


1 vidro de leite de coco
2 colheres de açúcar demerara
3 colheres de coco ralado

Montagem:

Depois que a massa crescer divida em duas partes, abra com um rolo e pincele o creme vegetal, depois salpique o açúcar e por último o coco, enrole como se fosse um rocambole e corte em fatias de aproximadamente 2 cm. coloque em uma forma e deixe crescer por pelo menos uns 10 minutos. Leve ao forno na temperatura de 180 graus até dourar.
Enquanto a massa está assando prepare a calda, leve todos os ingredientes em uma panela ao fogo, quando ferver desligue. Após tirar as fatias húngaras do forno regue uma a uma com a calda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário