terça-feira, 8 de julho de 2014

Bolo de Quentão


Para quem gosta de bolo com maçã, esse receita fica deliciosa! Além de ser 100% integral, traz o gengibre que é um alimento termogênico capaz de acelerar o metabolismo.

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Ingredientes da massa:

1 xícara de farinha de trigo integral
3/4 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/3 de xícara de açúcar demerara ou mascavo
1/4 xícara de óleo vegetal
3/4 xícara de água
1 pedaço pequeno de gengibre ( na verdade o tamanho depende do seu paladar, se quiser sentir bem o sabor do gengibre pode ser um pedaço grande)
2 maçãs picadas em cubinhos e com casca

Ingredientes da farofa para cobertura:

2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 pitada de canela em pó
1 colher de sobremesa de açúcar demerara ou mascavo
Óleo vegetal até dar o ponto

Preparo da cobertura:

Misture a farinha de trigo, a canela e o açúcar, aos pouquinhos adicione o óleo até umedecer e formar uma farofinha. Reserve.

Preparo da massa:

Pré-aqueça o forno em 210 graus e unte uma forma pequena.
Bata no liquidificador a água e o gengibre. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes líquidos mais o açúcar e misture bem. Em outra vasilha misture todos os ingredientes secos. Adicione os ingredientes secos aos líquidos e mexa gentilmente até misturar tudo.
Coloque a mistura na forma e por cima espalhe a farofa. Leve ao forno por 40 minutos.

Um comentário:

  1. BOLO DE QUENTÃO... Na Cozinha da Leli

    Muito bom, para quem quer uma opção de bolo saudável e gostoso!

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